Home / Berita Tokoh / Anggota DPR-RI Ir. Sri Meliyana Ucapkan Selamat Berpuasa 1439 H

Anggota DPR-RI Ir. Sri Meliyana Ucapkan Selamat Berpuasa 1439 H

Link Banner Link Banner

Komline, Sumatera Selatan- Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan ke 1439 Hijriyah, anggota komisi X DPR-RI Fraksi partai Gerindra Daerah Pemilihan Sumsel II Ir. Sri Meliyana, mengucapkan kepada seluruh umat Islam di Sumatera Selatan khususnya, dalam menjalankan ibadah puasa.

“Marhaban Ya Ramadhan, saya, Ir. Sri Meliyana, anggota Fraksi Partai Gerindra Sumsel Dapil II. Selamat menyambut bulan suci ramadhan yang ke 1439 H, kepada umat Islam di Indonesia dan Sumatera Selatan semoga di bulan ramadhan ini kita diberikan rahmat, penuh keberkahan dan penuh pengampunan, dari Allah SWT. Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan ramadhan tahun ini ” jelasnya.

Sebagai informasi, penetapan masuknya bulan suci Ramadan, telah digelar sidang istbat. Pemerintah Indonesia melalui Kementrian Agama, Lukman Hakim Saifuddin pada 15 Mei 2018 lalu telah mengumumkan awal bulan puasa yang jatuh pada 17 Mei 1439 H/ 2018 M. Dan telah dilakukan dengan pemantauan hilal (rukyat hillal) di 88 titik lokasi di beberapa wilayah di Indonesia.

(sn)

Link Banner Link Banner
Facebook Comments

Check Also

Kaum Milenial Melanjutkan Kepemimpinan Organisai Daerah Mahasiswa Asal Sumsel.

Komline, Jakarta – Di zaman milenial saat ini banyak organisasi – organisasi yang dipimpin oleh …