Home / Berita Tokoh / Masa Pandemi Covid-19, Perlu Inovasi dalam Kunker DPRD Lebak

Masa Pandemi Covid-19, Perlu Inovasi dalam Kunker DPRD Lebak

Link Banner

Komline,Lebak-Sejumlah aktivis Keluarga Mahasiswa Lebak (KUMALA) Melakukan unjuk rasa terkait ulah Anggota DPRD Lebak yang Kunker (Red_Kunjungan Kerja) di masa pandemi Covid-19. Rangkasbitung. Jumat, 12/06/2020.

Pengurus Koordinator KUMALA Ahmad Jayani menilai Kunker tersebut dinilai kurangnya Inovasi pada kinerja DPRD Lebak.

“Seharusnya Dewan Rakyat Daerah yang terhormat memberikan contoh yang inovatif terhadap masyarakat Lebak, apa salahnya Kunker dilakukan via virtual, mengingat sekarang masih meningkatnya kasus Covid-19.”

Ahmad Jayani menambahkan dengan kunker menggunakan virtual bukan hanya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 tetapi bisa meminimalisir pengeluaran anggaran.

“Coba kalau Dewan yang kunker menggunakan virtual, bukan hanya menbantu para tenaga medis yang menjadi garda terdepan dalam penanganan Covid-19 tetapi para Dewan bisa memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan disamping itu bisa meminimalisir pengeluaran anggaran Daerah”.

“Kami meminta Anggota DPRD Kab. Lebak harus berinovasi dalam menjalankan Kunker dan kami meminta anggaran Kunker di refocusing untuk penanganan Covid-19. Tutup Ahmad Jayani

Link Banner
Facebook Comments

Check Also

Hindari Penyebaran COVID19, Istana Perketat Protokol Kesehatan

Komline, Jakarta– Virus COVID19 yang hingga detik ini masih merajalela di bumi pertiwi membuat semua …

%d bloggers like this: