Home / Berita Tokoh / Pelantikan PC. IPNU Banyuasin, Ketua Umum PP & Bupati Siap Hadir!

Pelantikan PC. IPNU Banyuasin, Ketua Umum PP & Bupati Siap Hadir!

Komline,Pangkalan Balai, Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PC. IPNU) Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan  mengagendakan Pelantikan & Latihan Kader Muda (LAKMUD). LAKMUD sendiri adalah tingkat Pengkaderan ke-2 di atas Masa Kesetiaan Anggota (MAKESTA).
Pelantikan & LAKMUD PC. IPNU Banyuasin akan dilaksanakan Pada Hari Selasa, 17 Februari 2020. Di Gedung Auditorium Pemkab Banyuasin.


Pelantikan yang di adakan perdana sepanjang sejarah berdirinya IPNU di Kabupaten Banyuasin ini akan dihadiri oleh 300 Pelajar dan OKP se Kabupaten Banyuasin dari berbagai daerah.
Ketika dimintai keterangan, Ahmad Fahrurozi selaku ketua Panitia Pelantikan & Lakmud menyatakan bahwasanya persiapan sudah 98% dan besok (Sabtu-red) kita akan melaksanakan LAKMUD terlebih dahulu yg akan di ikuti oleh Para Pelajar Nahdliyyin yg sudah mengikuti Makesta. Sekitar 100 Pelajar Nahdliyyin yg akan mengikuti Latihan Kader Muda dan 300 Pelajar akan ikut menyemarakkan pelantikan PC. IPNU Banyuasin perdana pada hari selasa.

Ketika dimintai keterangan secara terpisah, Sutarnadi Al-‘Arofah selaku Nahkoda PC. IPNU Banyuasin Terpilih mengatakan, bahwasanya dalam pelantikan ini, kita mengusung Tema “Harmoni Pelajar Nahdliyyin Menuju Banyuasin Bangkit, Adil & Sejahtera”. Sebagai wujud komitmen IPNU untuk ikut serta mengawal serta mendukung Program yg dicanangkan oleh Bapak Bupati & Wakil Bupati Banyuasin. Dan Pelantikan ini akan begitu sangat berkesan, karena perdana sepanjang IPNU ada di kabupaten Banyuasin terlepas kepengurusan memang sudah pernah ada sebelum-sebelumnya, dan langsung akan dihardiri oleh Ketua umum Pimpinan Pusat IPNU, Rekan Aswandi Jailani. Beliau akan mendarat di Bandara SMB 2 Pada hari selasa pagi dengan di dampingi oleh Ketua Korwil Sumatera, Rekan Khairil Anwar Simatupang .

Beliau melanjutkan, ini pelantikan Perdana PC. IPNU Banyuasin, dan juga LAKMUD perdana yg di adakan Oleh Cabang se-Sumsel, jadi PC. IPNU Banyuasin pasca terpilih bulan agustus kemarin langsung tancap Gas, dgn rutin turun ke daerah-daerah membentuk PAC-PAC dan melaksanakan Makesta-makesta, dan ini adalah LAKMUD perdana yg di adakan oleh Cabang se-sumsel ini ialah PC. IPNU Banyuasin. Jadi. Memang sangat berkesan, tambahnya.

Ketika ditanya tentang kehadiran daripada Pemerintah Kabupaten, Pria yg biasa disapa Nadi ini menegaskan bahwasanya Bupati Kabupaten Banyuasin, H. Askolasi Jasi, S.H, M.H sudah konfirmasi dan Siap Untuk Hadir. Dan kehadiran beliau adalah sebagai bentuk stimulus positif kepada kami para Pelajar Nahdliyyin untuk terus mensyi’arkan Ajaran Islam Rahmatan Lil ‘Alamin di kalangan Pelajar sebagai ujung tombak masa depan bangsa di Bumi Sedulang Setudung ini, tutupnya.

(Red)

Link Banner
Facebook Comments

Check Also

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Kunjungi Pemakaman Khusus Jenazah COVID-19

Komline, ­­­­Jakarta– Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada Sabtu (19/9/2020) malam mengecek pemakaman khusus jenazah Corona (COVID-19) di TPU …

%d bloggers like this: