Home / Berita Tokoh / Politik Dan Hukum / Presiden Joko Widodo Lantik Hinsa Siburian Jadi Kepala BSSN

Presiden Joko Widodo Lantik Hinsa Siburian Jadi Kepala BSSN

Link Banner

Komline, Jakarta-Presiden Joko Widodo resmi melantik Letnan Jenderal (Purn) TNI Hinsa Siburian sebagai Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN). Pelantikan berlangsung di Istana Negara, Jakarta, pada Selasa, 21 Mei 2019.

 

Hinsa Siburian dilantik berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 56/P Tahun 2019 tanggal 20 Mei 2019 tentang Pengangkatan Kepala Badan Siber dan Sandi Negara. Dirinya dalam acara pelantikan tersebut juga diambil sumpah jabatan oleh Presiden Joko Widodo.

 

“Demi Tuhan saya berjanji, bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” ucap Hinsa.

 

Pria kelahiran Tarutung, 28 Oktober 1959 tersebut sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Wakasad) sejak 25 April 2017 hingga 27 Oktober 2017. Hinsa juga pernah menjabat sebagai Danpussenif Kodiklat TNI AD dan Pangdam XVII/Cenderawasih. Ia lulus dari Akademi Militer tahun 1986 dan meraih Adhi Makayasa.

Acara pelantikan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dan jabat tangan yang dimulai dari Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla untuk kemudian diikuti oleh sejumlah tamu undangan yang hadir.

(SN)

Link Banner
Facebook Comments

Check Also

Founder Kita Anak Indonesia Anisa Birza Berikan Lambang Garuda serta Alat tulis dan buku gambar Untuk Masyarakat Suku Baduy

Komline,Banten-Pada kesempatan yang luar biasa ,dengan menempuh perjalan 5 jam dari kota rangkas bitung hingga …

%d bloggers like this: