Uncategorized

Pererat Silaturahmi, Aktivis Sumsel-Jakarta Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim Piatu

google.com, pub-5445025501323118, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Komeringonline, Jakarta – Perkumpulan aktivis yang berasal dari Sumatera Selatan yang ada di Daerah Khusus Ibukota Jakarta melaksanakan buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu, bertempat di sekretariat bersama daerah Tebet, Jakarta Selatan pada Minggu  (9/4/2023).

Koordinator Aktivis Sumsel-Jakarta Harda Belly menyampaikan tujuan diadakannya kegiatan tersebut yaitu untuk menjalin silaturahmi dan menyemarakkan bulan Ramadhan.

“Tiada lain kecuali untuk merajut dan mempererat tali persaudaraan sesama mahasiswa atau perantau dari Sumsel yang dikemas dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim tentu dengan harapan mendapat berkah di bulan Ramadhan ini,” kata Harda dalam keterangannya yang diterima media.

Menurutnya, dengan jalinan salturahmi yang kuat dan upaya kolaborasi yang terus dilakukan diantara generasi muda yang berasal dari Sumsel di Jakarta tentu akan menjadi sumbangsih dan kontribusi untuk pembangunan Sumsel ke depan.

“Silaturahmi tentu sangat penting, menjaga solidaritas dan sama-sama paham sebagai perantau sehingga terjadi satu komitmen untuk berjuang dalam memberikan yang terbaik untuk daerah kelahiran yaitu Sumsel,” terangnya.

“Sebagai generasi penerus tentu masa depan Sumsel ditentukan oleh kita,” lanjutnya.

Harda menuturkan, Sumsel sampai saat ini masih membutuhkan kualitas sumber daya manusia yang mumpuni untuk mengembangkan potensi alam yang dimiliki.

“Sumsel kaya raya sumber daya alamnya namun masih miskin sumber daya manusianya. Kekayaan itu belum bisa dikelola dengan maksimal, jadi kawan-kawan yang di Jakarta ini harus mampu memikirkan dan mempersiapkan itu sehingga kekayaan alam itu bisa dimanfaatkan untuk kesejahteraan masyarakat,” terangnya.

Terakhir, Harda berharap dengan kegiatan ini bisa saling menyemangati satu sama lain sehingga timbul gairah baru dalam mencari pengalaman di Jakarta.

“Semoga kita tetap terus bertukar pikiran dan menjaga kekompakan di Jakarta ini. Mencari pengalaman sebanyak mungkin yang mana nantinya untuk bekal ketika sudah berkiprah di Sumsel,” tandasnya.

Facebook Comments

Related Articles

Back to top button