news

Peringati Tahun Baru Islam, Lucianty: Ayo Bersatu Bangun Muba Sejahtera

google.com, pub-5445025501323118, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Komeringonline, Muba – Memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriyah bisa dilakukan dengan melakukan muhasabah atau introspeksi diri dari apa yang telah dilalui untuk melangkah ke arah yang lebih baik.

Hal itu disampaikan oleh Calon Bupati Musi Banyuasin Lucianty saat memaknai Tahun Baru Hijriyah pada Minggu (7/7/2024).

“Pergantian tahun baru Islam harus menjadi momentum untuk mejadikan kita sebagai pribadi yang lebih baik lagi,” kata Lucy.

“Tahun baru islam adalah waktu yang tepat untuk merefleksikan diri dan memulai lembaran baru dengan niat yang lebih baik,” imbuhnya.

Selain itu, Lucy memaknai Tahun Baru Hijriyah sebagai pergantian tahun baru dengan semagat perubahan ke arah yang lebih baik.

“Sekaligus hikmah yang bisa diambil dari filosofi Tahun Baru Hijriyah yaitu Hijrah atau pergantian ke arah yang lebih baik dengan melakukan perubahan atau trobosan-trobosan baru baik untuk pribadi, keluarga bahkan untuk kemajuan Muba,” terangnya.

Lucy mengajak masyarakat untuk merayakan tahun baru islam dengan kegiatan yang positif dan menghindari hal yang hanya menimbulkan banyak mudarat.

“Euforia perayaan tahun baru islam tidak boleh berlebihan apalagi dengan kegiatan yang hanya menimbulkan banyak mudarat, alangkah baiknya diisi dengan kegiatan positif yang bisa membangkitkan semangat atau dengan kegiatan yang bisa mempererat tali ukhuwah islamiyah,” ungkapnya.

Terakhir, Lucy berharap pergantian tahun baru islam akan membangkitkan semangat persaudaraan seperti yang diajarkan oleh agama islam sehingga menghadapi Pilkada yang sebentar lagi akan digelar bisa terlaksana dengan damai.

“Islam mengajarkan tentang persaudaraan dengan siapapun dan menjaga perdamaian. Kalau kita menjalankan ajaran islam dengan sunggug-sungguh maka tidak ada kekhowatiran menyambut Pilkada kecuali akan terlaksana dengan penuh kedamaian. Ayo bersatu untuk perubahan, bangun Muba lebih sejahtera,” tandasnya.

Facebook Comments

Related Articles

Back to top button