Home / Gaya Hidup / Setara Pahala Solat di Masjidil Haram dan Masjidil Aqsa, Berikut ini Keutamaan Solat Tarawih Malam Ke-5

Setara Pahala Solat di Masjidil Haram dan Masjidil Aqsa, Berikut ini Keutamaan Solat Tarawih Malam Ke-5

google.com, pub-5445025501323118, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Sholat tarawih memiliki keutamaan di setiap malamnya, sebab sholat tarawih adalah sholat yang hanya dilakukan pada bulan Ramadhan.

Sholat tarawih merupakan sholat sunnah di bulan Ramadhan dan dikerjakan pada malam hari. Setelah sholat tarawih biasanya di akhiri dengan sholat witir.

Terdapat banyak keutamaan bagi orang yang melaksanakan sholat tarawih, baik secara munfarid ataupun berjamaah.

Apalagi sholat tarawih malam ini, yakni malam kelima di bulan Ramadhan yang memiliki keutamaan yang luar biasa. Dilansir dari laman priangantimurnews.pikiran-rakyat.com, tarawih di malam ke-5 bulan Ramadhan terdapat keutamaanya.

Berdasarkan kitab Durrotun Nashihin dalam bab tentang keistimewaan bulan ramadhan yang mana terdapat keutamaan sholat tarawih malam kelima, yaitu:

و في الليلة الخامسة اعطاه الله تعالى مثل من صلى في المسجد الحرام والمسجد المدينة و المسجد الاقصى

Artinya : “Pada malam kelima, Allah Swt memberikan pahala bagi yang tarawih sebagaimana pahalanya orang yang sholat di masjidil harom, masjid madinah atau nabawi, dan masjidil aqsha.

Masjid Harom, Masjid Nabawi, dan Masjid Aqsha merupakan masjid bersejarah dan masjid suci dalam perjalanan hidup Nabi Muhammad Saw.

Masjid Harom lertaknya berada di Mekkah, dan Masjid Nabawi letaknya berada di Madinah. Terdapat keutamaan yang bisa didapatkan oleh umat Islam apabila melakukan sholat di kedua masjid suci ini.

Sebagaimana Rasulullah Saw bersabda: “Sholat di masjidku (Masjid Nabawi) lebih utama daripada seribu sholat di tempat yang lain, kecuali Masjidil Harom, dan sholat di Masjidil Harom lebih utama daripada seratus ribu sholat di tempat lain,” (H.R Ibnu Majah)

Sedangkan, Masjid Aqsha adalah masjid ketiga yang merupakan masjid bersejarah bagi umat Islam, sebab Masjid Aqsha adalah kiblat pertama bagi kaum muslim.

“Sholat di Masjidil haram lebih utama seratus ribu kali lipat daripada sholat di masjid-masjid lain. Sholat di Masjid Nabawi lebih utama seribu kali lipat. Dan sholat di Masjidil Aqsha lebih utama lima ratus kali lipat,” (H.R Ahmad).

Facebook Comments

Check Also

Perbanyak Baca Ini Agar Rezeki mu Tak Pernah Putus!

google.com, pub-5445025501323118, DIRECT, f08c47fec0942fa0Sholawat merupakan salah satu bacaan kamu setiap hari sehabis shalat? Hukum dari …