Inspirasi

Yayasan Nurul Yaqin Gelar Santunan Anak Yatim Dan Bincang Puisi Surat Jibril Karya Maftuhah Jakfar

google.com, pub-5445025501323118, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Sumenep – Yayasan Nurul Yaqin Menggelar Santunan Anak Yatim dan Bincang Puisi Surat Jibril Karya Maftuhah Jakfar, kegiatan ini diselenggarakan dalam Peringatan Asyura 1445 H. (29/7)

Bincang Puisi ini dikhususkan pada antologi puisi terbaru Maftuhah Jakfar dengan judul Surat Jibril

Kegiatan ini dilaksanakan oleh OSIS Madrasah Nurul Yaqin di Yayasan Nurul Yaqin Lembung Barat Lenteng Sumenep dihadiri oleh Penyair Kiai M Faizi, Jamal D. Rahman, Sugat Ibnu Ali, pegiat kesenian dan banyak penyair di Sumenep, juga siswa siswi Madrasah Nurul Yaqin

Berdasarkan kegiatan yang dilaksanakan, dalam sambutannya Jamal D. Rahman menyampaikan tentang hubungan antara Asyura dan Puisi

“Seorang ulama mengabadikan kisah Sayyidina Husein dalam Puisi yang mungkin beberapa dari kita sudah hapal, maka dengan cara membincangkan puisi kali ini kita sebenarnya sambil mengenang peristiwa karbala”

Kegiatan ini dilanjutkan dengan beberapa penampilan deklamasi puisi yang dibacakan oleh beberapa penyair Sumenep, tamu undangan dan juga siswa siswi Madrasah Nurul Yaqin

Dalam bincang puisi Maftuhah Jakfar selaku penulis antologi puisi Surat Jibril menceritakan proses kreatif dan cerita terbitnya antologi puisi Surat Jibril yang ia tulis.

“Puisi-puisi ini dikumpulkan sejak beberapa tahun yang lalu, hingga akhirnya setelah dianggap cukup dan mumpuni untuk dijadikan buku, makan saya upayakan naik cetak guna bisa dinikmati oleh khalayak ramai, semoga mampu memberi manfaat dan menginspirasi anak-anak muda, khususnya siswa siswi Madrasah Nurul Yaqin”

Sugat Ibnu Ali dalam ceramah kebudayaannya juga banyak menyampaikan nilai-nilai kebijaksanaan manusia dan kecintaan terhadap nabi Muhammad melalui lagu-lagu dan puisi yang ia bawakan.

Acara ini bincang buku puisi ini berjalan dengan khidmat dihadiri oleh kurang lebih 120 peserta dan berakhir tepat jam 12.00 siang.

Facebook Comments

Related Articles

Back to top button